Rue du Page 66
1050 Ixelles
Belgique
Cours de Cuisine –
CYCLE 1 Les légumes, leurs couleurs et la volaille de chez nous
Lundi 24 avril – 19/22h – Légumes rouges
Lundi 8 mai – 19/22h – Légumes verts
Pour nous, la nourriture signifie gout et convivialité, mais aussi l’opportunité de contribuer de manière positive à la société. Pour cette raison, dans notre cuisine vous trouverez que des produits locaux, de saison et dans la mesure du possible d’agriculture bio ou raisonnée.
Et comme on aime aussi nos producteurs locaux, selon leur disponibilité, ils seront présents pour discuter avec les participants des enjeux économiques et de production.
Parmi les différentes thématiques: les légumes oubliés, la bière, la pêche durable.. L’agenda complète est disponible sur notre site.
Après avoir cuisiné ensemble, on partagera le repas afin de permettre un moment de convivialité et de discussion autour d’une table familiale. A la fin de chaque séance, les participants recevrons des fiches avec des conseils d’achat, de cuisine et provision à mettre en pratique dans la vie de tous les jours. Aussi, les explications pendant les séances permettront de comprendre les saisons, les modes de consommation ainsi que de conservation pour déguster les produits au mieux et éviter tout gaspillage.